20-23 Settembre 2017 Napoli e la Costa Amalfitana

20/09/2017

Reggio Emilia, lì 30 giugno 2017
VIAGGIO A NAPOLI E COSTIERA AMALFITANA
20 – 23 SETTEMBRE 2017
PROGRAMMA AGGIORNATO AL 30 GIUGNO 2017
Partecipanti massimo 30 persone

Fermo rimanendo i luoghi ed i monumenti, il programma ha subito alcune variazioni per rendere più agevole le visite ed il rientro a Reggio Emilia, abbiamo tolto una portata al pranzo di mezzogiorno per non appesantirci,inoltre siamo riusciti a contenere i costi con una diminuzione di ben € 90,00 rispetto al programma iniziale.

20 Settembre Reggio Emilia – Napoli – Pietrarsa – Pompei - Castellamare
Ore 05.45 ritrovo dei partecipanti alla Stazione Mediopadana di Reggio Emilia
Ore 06.23 sistemazione su treno Italo e partenza per Napoli
Ore 10.27 arrivo alla Stazione Ferroviaria di Napoli Centrale e incontro con l’autista che ci condurrà a Pietrarsa per la visita al Museo Ferroviario. La visita ha una durata di circa 1.30H. Al termine della visita sosta in zona Pietrarsa per il pranzo (menu da definire). Dopo pranzo partenza per Pompei, incontro con la guida, visita di 2 ore di Pompei. Al termine trasferimento in Bus a Castellamare di Stabia e sistemazione in Hotel 4* (HOTEL STABIA o similare), sistemazione nelle camere, cena e pernottamento.

21 Settembre Castellamare - Costiera Amalfitana – Castellamare
Prima colazione in Hotel.
Ore 07.00 partenza per il porto di Salerno.
Ore 08.40 ci si imbarcherà sulla motonave di linea che da Salerno effettua la visita di Positano e Amalfi. Il gruppo sarà accompagnato da una guida per l’intera giornata (8 ore-la guida spiegherà a bordo dei traghetti ed i partecipanti saranno muniti di auricolari).
Ore 12.30/13.00 Pasto in ristorante ad Amalfi con menu tipo: bruschetta con pomodorini, alici marinate, insalata di totani e rucola, scialatielli fatti in casa con cozze e vellutata di patate, dolce della casa.
Ore 14.30 visita di Amalfi.
Ore 16.00 appuntamento con il bus di una compagnia locale che accompagnerà il gruppo a Ravello per la visita di un’oretta circa. Al termine proseguimento per il rientro in Hotel passando per la costiera, rientro in Hotel per le ore 19.30 max. Cena e pernottamento.

22 Settembre Castellamare - Reggia di Caserta - San Leucio – Castellamare
Prima colazione in Hotel.
Ore 08.30 partenza per la Reggia di Caserta.
Ore 09.30 il gruppo effettuerà la visita guidata di 3 ore degli Appartamenti storici, Parco e Giardino Inglese, (auricolari inclusi nella visita guidata) navetta per raggiungere i giardini-
Ore 13.00 pasto in ristorante a Caserta con menu tipo: prosciutto e mozzarella di bufala campana, gnocchi alla sorrentina, dolce della casa.
Ore 14.30 trasferimento a San Leucio e visita guidata di un’ora e mezza del Belvedere.
Ore 16.30 rientro in Hotel prima di cena.
Ore 18.45 trasferimento in Bus privato a Sorrento per degustare gli ottimi piatti della cucina sorrentina affacciati su una splendida terrazza vista mare con menu tipo: Insalatina di seppie, noci e fiori di zucca con focacce calde, mezze maniche alla pescatrice, orata al sale, insalatina mista, crostata di frutta Al termine rientro in Hotel in Bus.

23 Settembre Castellamare - Napoli - Reggio Emilia
Prima colazione in Hotel.
Ore 09.00 partenza Napoli e incontro con la guida per la visita guidata di 3 ore della città: la Cappella di Sansevero, famosa per la stupefacente statua del Cristo velato, la chiesa di Santa Chiara con il suo splendido chiostro maiolitico.
Ore 12.30 pranzo in ristorante con menu tipo: fritto misto, pizza margherita, dolce. Dopo pranzo ritrovo nuovamente con la guida e proseguimento della visita del centro storico con possibilità di soffermarsi in piazza Plebiscito per godersi l’ultimo tempo libero a disposizione.
Ore 16.30 trasferimento da Napoli alla Stazione Ferroviaria di Napoli per il rientro a Reggio Emilia con treno Italo delle 17.25 con arrivo a Reggio Emilia Mediopadana per le ore 21.22.

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE € 660,00
Supplemento singola € 80,00 a persona.
Assicurazione annullamento € 28,00 a persona.
La quota individuale di partecipazione comprende: biglietto ferroviario Italo A/R con posto a sedere in ambiente SMART (con un eventuale modesto supplemento per gli iscritti dal 1° al 30 luglio, per possibili variazioni del costo del biglietto ferroviario); sistemazione in Hotel 4* in camere doppie e matrimoniali con servizi privati. Pernottamenti e pasti come da programma bevande incluse (¼ di vino e ½ acqua). Prima colazione a Buffet. Bus max 30 posti per transfer ed escursioni come da programma. Motonave di linea Salerno- Positano –Amalfi. Guide come da programma. Tutti gli ingressi e auricolari. Assicurazione sanitaria.
La quota individuale di partecipazione non comprende: mance ed extra personali in genere.
Organizzazione tecnica: Agaptour S.r.l. Via Mazzini, 150/B 41049 Sassuolo (MO) Italy

CONFERMA E PAGAMENTO
Abbiamo ancora disponibilità per alcuni posti. Per prenotazioni entro il 28/07/2017:
telefonicamente al 348563555 o per e-mail a: reggioemililia@maestrilavoro.it;
con il contestuale versamento di un acconto di € 200,00 a persona, con bonifico bancario sul C/C intestato a: Federazione Maestri del Lavoro d’Italia – Consolato provinciale di Reggio Emilia codice IBAN IT84L0503412800000000040736 con la causale “viaggio Napoli e Costiera Amalfitana 20-23 settembre 2017”.
entro il 04/08/2017: versamento del saldo.
Si precisa che le adesioni verranno accettate in ordine di prenotazione e relativo versamento dell’acconto.
Restiamo a disposizione per ogni e qualsiasi chiarimento dovesse occorrere.

Il Consiglio Provinciale
Federazione Maestri del Lavoro d’Italia Consolato di Reggio Emilia

20 Settembre Reggio Emilia – Napoli – Castellamare


VIAGGIO A NAPOLI E COSTIERA AMALFITANA
20 – 23 SETTEMBRE 2017
PROGRAMMA
Partecipanti minimo 20 – massimo 28 persone

20 Settembre Reggio Emilia – Napoli – Castellamare
Ore 05.45 Ritrovo dei partecipanti alla Stazione Mediopadana di Reggio Emilia
Ore 06.23 Sistemazione su treno Italo e partenza per Napoli.
Ore 10.37 Arrivo a Napoli Centrale e incontro con l’autista che ci condurrà al centro città. Un’oretta di tempo a disposizione per una prima visita individuale del centro di Napoli, consigliata la visita individuale del Duomo di San Gennaro (no visita del Museo del Tesoro).
Ore 12.30 Pranzo in ristorante con menu tipo: fritto misto, pizza margherita, dolce e 1 bibita.
Ore 14.00 incontro con la guida al ristorante e visita guidata di 3 ore del centro storico di Napoli: la visita del centro storico prevede la visita esterna e interna della Cappella Sansevero, famosa per la stupefacente statua del Cristo velato, la chiesa di Santa Chiara con il suo splendido chiostro maiolitico. Al termine trasferimento in Bus a Castellamare di Stabia e sistemazione in Hotel 4* (HOTEL STABIA), sistemazione nelle camere, cena e pernottamento.

21 Settembre Castellamare - Costiera Amalfitana – Castellamare
Prima colazione in Hotel.
Ore 07.00 Partenza per il porto di Salerno.
Ore 08.40 Imbarco sulla motonave di linea che da Salerno effettua la visita di Positano e Amalfi. Il gruppo sarà accompagnato da una guida per l’intera giornata e verrà dotato di auricolari.
Ore 12.30/13.00 Pasto in ristorante ad Amalfi con menu tipo: bruschetta con pomodorini, alici marinate, insalata di totani e rucola, scialatielli fatti in casa con cozze e vellutata di patate, filetto di orata all’acqua pazza, contorno di verdure saltate, dolce della casa.
Ore 14.30 visita di Amalfi e alle ore 16.00 appuntamento con il bus di una compagnia locale che accompagnerà il gruppo a Ravello per la visita di un’oretta circa. Al termine proseguimento per il rientro in Hotel passando per la costiera, rientro in Hotel per le ore 19.30 max. Cena e pernottamento.

22 Settembre Castellamare - Reggia di Caserta - San Leucio – Castellamare
Prima colazione in Hotel.
Ore 08.30 partenza per la Reggia di Caserta dove alle ore 09.30 il gruppo effettuerà la visita guidata di 3 ore degli Appartamenti storici, Parco e Giardino Inglese.
Ore 13.00 pasto in ristorante a Caserta con menu tipo: prosciutto e mozzarella di bufala campana gnocchi alla sorrentina arrosto di vitello al forno patate arrosto e dolce della casa.
Ore 14.30 trasferimento a San Leucio e visita guidata di un’ora e mezza del Belvedere.
Ore 16.30 rientro in Hotel prima di cena.
Ore 18.45 trasferimento in Bus privato a Sorrento per degustare gli ottimi piatti della cucina sorrentina affacciati su una splendida terrazza vista mare con menu tipo: Insalatina di seppie, noci e fiori di zucca con focacce calde Mezze maniche alla pescatrice Orata al sale Insalatina mista Crostata di frutta Al termine rientro in Hotel in Bus.

23 Settembre Castellamare - Pompei – Pietrarsa - Reggio Emilia
Prima colazione in Hotel
Ore 09.00 partenza per la visita guidata di 2 ore di Pompei. Pasto in ristorante a Pompei con menu tipo: antipasto con insalata di mare di polipi, calamari e cozze, bruschetta con pomodorini del piennolo e olio evo linguine con le cozze “Cuoppo” Napoletano di calamari, gamberi e piccoli pesciolini di paranza fritti con insalata mista Frutta di stagione o Dolce
Ore 14.15 transfer a Pietrarsa per visita al Museo Ferroviario, con guida interna. La visita ha una durata di circa 1.30H
Ore 16.00 partenza per il centro di Napoli (piazza del Plebiscito) dove il gruppo avrà a disposizione tempo libero fino all’ora del trasferimento in Bus alla stazione di Napoli per il rientro a Reggio Emilia con treno Italo delle 19.18 con arrivo a Reggio Emilia Mediopadana per le ore 23.22

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE € 750,00
Supplemento camera singola € 68,00
Assicurazione annullamento viaggio, se richiesta, € 35,00 a persona

La quota individuale di partecipazione comprende:
Trasporto in treno;
Sistemazione in Hotel 4* in camere doppie e matrimoniali con servizi privati;
Pernottamenti e pasti come da programma bevande incluse ( ¼ di vino e ½ acqua);
Prima colazione a Buffet;
Bus max 28 posti per transfer ed escursioni come da programma;
Motonave di linea Salerno- Positano –Amalfi;
Guide come da programma;
Biglietti di ingresso durante le visite;
Tassa di soggiorno;
Assicurazione medico-bagaglio;

La quota individuale di partecipazione non comprende:
Mance ed extra personali in genere;
Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “La quota individuale di partecipazione comprende”.
Organizzazione tecnica: Agaptour S.r.l. Via Mazzini, 150/B 41049 Sassuolo (MO) Italy

CONFERMA E PAGAMENTO

Prenotazioni entro il 30/05/2017:
telefonicamente al 348563555 o per e-mail a: reggioemililia@maestrilavoro.it;
con il contestuale versamento di un acconto di € 200,00 a persona, che potrà essere effettuato presso il nostro ufficio o con bonifico bancario sul C/C intestato a: Federazione Maestri del Lavoro d’Italia – Consolato provinciale di Reggio Emilia codice IBAN IT84L0503412800000000040736 con la causale “viaggio Napoli e Costiera Amalfitana 20-23 settembre 2017”.
entro il 01/09/2017: versamento del saldo.
Si precisa che, visto il numero limitato di posti:

  • la precedenza verrà data a coloro che hanno comunicato la loro preadesione;
  • per i rimanenti posti a disposizione verranno accettati in ordine di prenotazione e relativo versamento dell’acconto.

Restiamo a disposizione per ogni e qualsiasi chiarimento dovesse occorrere.

Il Consiglio Provinciale
Federazione Mestri del Lavoro d’Italia Consolato di Reggio Emilia

Visita dal 20 al 23 settembre scorso a
Napoli, Costiera Amalfitana e Reggia di Caserta.

Tutti i partecipanti sono rimasti entusiasti ed un ringraziamento affettuoso e particolare va al nostro Socio MdL Afro Barbieri che ha organizzato il viaggio con tanta meticolosità, non lasciando nulla al caso, permettendoci di effettuare tutte le visite programmate. Un ringraziamento anche ai partecipanti che diligentemente si sono sempre presentati puntuali alla partenza ed al ritrovo, rimanendo sempre in gruppo ed aiutando chi poteva trovarsi anche in uno stato di difficoltà.
A tale proposito pubblichiamo la lettera aperta ricevuta dal nostro Segretario MdL Aldo Noto:

Sono partito alla volta di Napoli pieno di paure e preoccupazioni dovute alla mia fragilità fisica che negli ultimi mesi ha limitato sempre di più la mia mobilità costringendomi, per spostamenti più o meno lunghi, ad avvalermi di una sedia a rotelle. Sono tornato a casa entusiasta e appagato non solo per i meravigliosi luoghi visitati, per la perfetta organizzazione curata nei minimi dettagli dal carissimo Afro Barbieri, ma soprattutto per l’affetto, l’aiuto e la generosità d’animo dimostrata da tutti gli amici del gruppo.
Desidero ringraziare tutti, nessuno escluso, con tanta riconoscenza e stima. Mi hanno fatto sentire parte di una grande famiglia, la famiglia dei Maestri del Lavoro, pronta ad aiutare il più debole, facendolo sentire completamente a proprio agio, coccolato e non di peso al gruppo.
Grazie, grazie, grazie con tutto il cuore
Aldo Noto